Beras yang kita konsumsi saat ini terlalu bersih (putih),padahal apa yang menempel pada kulit ari beras (bekatul) mengandung nutrisi yang sangat penting bagi tubuh,diantaranya:
- Vitamin B Complex (Vit.B1,B2,B3,B6,dan B15/Pangamic Acid)
- Anti Oksiddan Vit.E (Tocopherols & Tocotrienols)
- Protein,Mineral & Asam lemak(Patimitat,Oleat,dan Linoleat)
- Dietary Fibre (Serat pencernaan yang larut maupun tidak larut air)
- Dr.Ernst T,Krebs Jr.(Ahli Biokimia-USA)
- Dr.David Rueben dalam buku "THE SAVVE YOUR LIVE DIET" (Makanan Yang Menyelamatkan Jiwa Anda)
- Pusat Penelitian dan Pengembangan Pertanian Bogor
- Aman di konsumsi jangka panjang oleh anak anak dan orang dewasa karena tidak mengandung bahan kimia dan bahan penawet.
- Baik dan aman dikonsumsi bersama obat dokter bahkan membantu mempercepat penyembuhan.
- Tinggi kandungan nutrisi dan mudah diabsorbsi oleh tubuh.
- Harga ekonomis dan enak rasanya.
- Diabetes
- Darah tinggi
- Gangguan janttung
- Kolessterol
- Migrain
- Rheumatik Sendi
- Asthma
- Nyeri Otot
- Vertigo
- Asam urat
- Lambung/Magh
- Stroke
- Ambein
- Osteoporosis
- Sembelit(susah BAB)
- Pria dan wanita yang ingin menurunkan berat badan secara enak dan alami tanpa harus diet ketat.
- Para wanita yang mulai mengalami penurunan fungsi organ tubuh,seperti mudah sakit dan kurang bergairah.
- Para pekerja gilir waktu / shift,untuk membantu menjaga metabolisme tubuh.
- Mereka yang sering terpapa polusi udara dan ruang ber-AC.
- Satu sendok makan penuh bekatul ''Beras Merah'' dilarutkan dengan air panas ke dalam gelas kurrang lebih 150 cc.Bisa di tambahkan gula / madu / susu,aduk kemudian di tunggu hingga ampas mengendap,minum hangat-hangat 2-3 kali sehari (baik diminum dengan ampasnya).Untuk penderita diabetes sebaiknya tanpa gula atau pakai gula rendah kalori.Bekatul "Beras Merah'' enak juga dibuat puding atau bubur.
No comments:
Post a Comment